Канадская Agrium подтвердила ведение переговоров с Potash по слиянию

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости/Прайм. Канадская калийная компания Agrium Inc. подтвердила ведение переговоров с канадским производителем минеральных удобрений Potash Corporation of Saskatchewan Inc. (PotashCorp) о слиянии, говорится в сообщении Agrium.

Ранее агентство Блумберг сообщило, что Potash Corp., второй по величине в мире производитель карбоната калия, и Agrium Inc. планируют объединение. Отмечалось, что о сделке может быть объявлено уже на следующей неделе, однако пока никаких окончательных решений не принято. По данным агентства, рыночная стоимость Potash составляет около 13,6 миллиарда долларов, а компания Agrium оценивается примерно в 12,5 миллиарда долларов.

"Agrium Inc. сегодня подтверждает, что ведет предварительные переговоры с Potash относительно потенциального слияния", - говорится в релизе.

PotashCorp со штаб-квартирой в канадском городе Саскатун (провинция Саскачеван) производит минеральные удобрения, а также продукцию для животноводческой промышленности.

Agrium Inc. основана в 1931 году, штаб-квартира находится в городе Калгари в Канаде. Компания является глобальным производителем продукции для сельского хозяйства. Agrium производит удобрения из азота, карбоната калия и фосфатов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.