Отмена Singapore Airlines рейса из Москвы в Хьюстон негативно для бизнеса – USRCC

ВАШИНГТОН, 30 авг – РИА Новости. Члены совета директоров американо-российской Торговой Палаты в Хьюстоне (USRCC) обратились к компаниям США, ведущим бизнес с РФ с просьбой спасти рейс авиакомпании Singapore Airlines из Москвы в столицу Техаса, так как его остановка препятствует взаимной торговле и инвестициям двух стран, говорится в письме организации (имеется в распоряжении РИА Новости).

"Торговая палата США-Россия просит вашей помощи по срочному вопросу, который препятствует торговле США и России и инвестициям. Компании и пассажиры полагаются на прямую и удобную перевозку из России. С марта 2008 года Singapore Airlines предоставляла жителям Техаса удобное, безостановочное обслуживание от Хьюстона до Москвы. Но USRCC узнало, что Singapore Airlines останавливает прямой рейс из Хьюстона до Москвы", - отмечается в письме.

Согласно письму, подписанному членами совета директоров палаты, в настоящий момент она занимается сбором информации для Singapore Airlines от компаний, ведущих бизнес с РФ, о потенциальном потоке на линии. Организация видит своей задачей возобновление рейса в летнем расписании 2017 года.

О том, что Singapore Airlines намерена отказаться от рейса Москва – Хьюстон и обслуживать американскую нефтяную столицу через аэропорт Манчестера, стало известно в конце июля.

Тем временем, данный рейс стал пионером в новейшей истории РФ, поскольку получил от российских авиационных властей "пятую свободу воздуха" - разрешение высаживать и брать на борт новых пассажиров на территории иностранного государства на пути в другое иностранное государство.

Отменить свои рейсы в Россию ранее принимала решение и авиакомпания Delta из-за политического и экономического кризиса в 2014 году. Но 16 мая 2016 года перевозчик снова вернулся в Москву, в связи с высоким пассажиропотоком.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.