Россияне покупают онлайн более редкие и дорогие продукты питания - Сбербанк

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости/Прайм. Россияне стали чаще покупать онлайн более дорогие и редкие продукты питания, делает вывод Сбербанк на основе анализа операций своих клиентов.

"Средний чек для POS-операций в 2020 году составляет 429 рублей, тогда как средняя онлайн-покупка обошлась клиенту в 1916 рублей", - отмечает Сбербанк​​​.

Граждане во время самоизоляции активно заказывали продукты в интернете, однако после снятия большинства ограничений вернулись к привычному способу покупки, в целом доля клиентов кредитной организации, покупающих онлайн, составляет менее 2,5% по России и менее 7% в Москве.

В месяц клиент Сбербанка в среднем делает 2,5 покупки с оплатой в интернете и больше 17 раз ходит в магазин.

Но всё же практика удалённых покупок понравилась людям, поэтому количество таких операций выросло почти в 1,5 раза с начала года, тогда как аналогичный показатель в магазинах вырос лишь на четверть, также указывается в сообщении.

"Доля клиентов, покупающих продукты через интернет, по России в целом выросла с 2,9% в январе до 3,3% в марте. В Москве аналогичный показатель увеличился с 5,8% в январе до 8,7% в апреле. Летом, когда ограничения по перемещению отменили, а люди уехали на дачи и в отпуска, доля снизилась до 2,1% по России и 5,7% в Москве", - заключили в Сбербанке.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.