Большинство компаний экосистемы Сбера пока убыточны, скоро выйдут на прибыль – финдиректор

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости/Прайм. Большинство компаний экосистемы Сбера в настоящее время убыточны, поскольку наращивают клиентскую базу и инвестируют в развитие своих продуктов, ожидается, что на прибыль они выйдут в ближайшее время, заявила журналистам финансовый директор Сбербанка Александра Бурико.

"Компании сейчас находятся в стадии быстрого роста, и многие, большинство из них убыточные в настоящий момент​​​. Они заняты тем, что наращивают свою клиентскую базу. Соответственно с этим, инвестируют в затраты на приобретение клиентов и развитие своих продуктов… Мы ожидаем, что все эти компании будут на прибыль в ближайшее обозримое время выходить", - отметила она.

Сбербанк последние несколько лет выстраивает экосистему, в рамках которой предоставляет сервисы в ряде отраслей, включая медицину, телекоммуникации, образование, электронную коммерцию. С учетом этого Сбербанк все больше становится технологической компанией.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости