Сбербанк в III квартале немного увеличил численность сотрудников

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости/Прайм. Число сотрудников группы Сбербанка за третий квартал увеличилось на 0,59% - до 278,2 тысячи человек, говорится в отчетности кредитной организации по МСФО.

За первое полугодие текущего года численность сотрудников группы сократилась на 1,7%​​​. На конец прошлого года в Сбербанке работали 281 338 человек.

"Фактическая численность сотрудников группы (полных штатных единиц) по состоянию на 30 сентября 2020 года составила 278 229 человек", - указано в материалах банка.

Глава Сбербанка Герман Греф в конце 2017 года говорил, что банк запустил процесс массовой роботизации, но заверял, что резкого сокращения рабочих мест не будет. Он отмечал тогда, что у сотрудников есть время освоить новые специальности.

Еще раньше - в январе того же года - Греф говорил, что развитие дистанционного банковского обслуживания приведет к сокращению штата Сбербанка примерно вдвое к 2025 году.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.