В Таджикистане появился второй госбанк для поддержки малого и среднего бизнеса

ДУШАНБЕ, 23 окт – РИА Новости, Лидия Исамова. Банк Саноатсодиротбанк появился в Таджикистане для поддержки малого и среднего бизнеса в производственной сфере, это второй госбанк подобного профиля в республике, сообщили РИА Новости в пресс-центре Национального банка.

Первый госбанк – это Амонатбанк (Сбербанк)​​​.

"Выдана лицензия на осуществление банковских операций в национальной и иностранной валюте промышленно-экспортному банку Саноатсодиротбанк, с уставным капиталом в более чем 5 миллионов долларов", - сказал собеседник агентства.

Банк полностью принадлежит государству и был образован на базе упраздненного в августе фонда поддержки предпринимателей, финансировавшего представленные предпринимателями бизнес-проекты в производственном секторе.

"Руководство нового банка предпримет меры по расширению своей сети в регионах страны и внесет свой вклад в поддержку малому и среднему бизнесу в промышленном секторе, в частности, в производстве импортозамещающей продукции, придав новый импульс в развитии национальной экономики", - отметили в пресс-центре регулятора.

На 1 октября в Таджикистане функционировало свыше 70 кредитных финансовых организаций, в том числе один Исламский банк, и государственный сберегательный Амонатбанк.

Саноатсодиротбанк - третий банк в стране, которому в этом году дали право осуществлять банковские операции.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.