Бюджетный эффект должен превышать льготы проекту ВНХК, пока это не подтверждено - Минфин

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости/Прайм. Минфин в вопросе о возможных льготах для проекта ВНХК компании "Роснефть" считает, что бюджетный эффект должен превышать такие меры, но подтверждения этому пока нет, сообщил журналистам статс-секретарь - замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

"Наша позиция такова, что бюджетный эффект совокупный должен превышать объем предоставленных льгот​​​. Пока мы этого подтверждения не получили", - сказал он, комментируя вопрос о возможности предоставления льгот проекту.

В августе глава "Роснефти" Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным напомнил о планах строительства Восточного нефтехимического комплекса (проект ВНХК), который предусматривал производство нефтехимии и нефтепродуктов. Компания в 2019 году заявила, что откладывает реализацию этого проекта, поскольку считает его нерентабельным в условиях осуществления налогового маневра в нефтяной отрасли России.

В свою очередь Путин по итогам встречи поручил главе "Роснефти" представить предложения по строительству Восточного нефтехимического комплекса, в том числе по налогам.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.