Топ-менеджер "МЭС Северо-Запад", подозреваемый в покушении на получение взятки, арестован

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июн – РИА Новости. Директору по развитию филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад», подозреваемому в покушении на получение взятки в 100 миллионов рублей, избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает пресс-служба управления СК РФ по Ленинградской области​​​.

«По ходатайству следователя директору по развитию филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад» судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится  в сообщении.

Ранее в отношении директора по развитию и начальника отдела по договорам сети филиала ПАО "ФСК ЕЭС" "Магистральные электрические сети Северо-Запад" было возбуждено головное дело о покушении на получение взятки в 100 миллионов рублей. По данным пресс-службы областного управления СК РФ, подозреваемые через посредника требовали от исполнительного директора АО "Усть-Луга Ойл" передать им взятку, угрожая не согласовать присоединение ООО "Новатек – Усть-Луга" к электрической подстанции "Слободка", принадлежащей АО "Усть-Луга Ойл".

В пресс-службе "МЭС Северо-Запад" сообщили, что филиал оказывает содействие следственным органам.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.