Граница между общепитом и ритейлом в России будет размываться на фоне COVID-19 - эксперт

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости/Прайм. Граница между общепитом и ритейлом в России будет размываться на фоне последствий от коронавируса, говорится в сообщении по итогам круглого стола, посвященного мерам поддержки и новым форматам работы ресторанного бизнеса, со ссылкой на гендиректора INFOLine-Аналитика Михаила Бурмистрова.

"Генеральный директор INFOLine-Аналитика Михаил Бурмистров заявил, что ждет размывания границ между общепитом и ритейлом и развития гибридных сервисов, которые одновременно доставляют продукты, готовую еду и наборы с рецептами", - говорится в сообщении​​​.

Так, например, с 18 мая группа "Шоколадница" уже запустила продажу собственных блюд в розничных магазинах "Дикси", а 14 мая "Перекрёсток" начал сотрудничать с сетью семейных кафе "Андерсон", разместив их продукцию в своих супермаркетах.

Совладелец и гендиректор холдинга Milimon Family Евгений Реймер подтвердил необходимость поиска новых форматов для рестораторов. "Большие рестораны - это фабрика кухни. Если у нас в зале нет гостей, нет интенсива, у нас есть огромное количество оборудования, у нас есть люди, площади, склады и т.д. Мы можем производить продукцию в большом объеме …Конечно, мы смотрим в сторону ритейла. ... Это новый вид бизнеса, но мы его уже начинаем опробовать", - приводятся в сообщении слова ресторатора.

По оценке руководителя направления фудтех-сервисов агентства NPD Марины Лапенковой, "в результате пандемии российский рынок общепита сжался до 25% докризисного объема и восстановление будет происходить медленнее, чем в других странах из-за падения покупательной способности населения и опасений по поводу безопасности".

Организаторами круглого стола выступили экспертный центр при уполномоченном при президенте по защите прав предпринимателей и Институтом экономики роста им. П.А. Столыпина. Во встрече приняли участие гендиректор сервиса "Варламов есть" Михаил Рейдер, основатель "Росинтер Ресторантс Холдинг" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков и многие другие.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

16.06.2020
11:14
Рестораторы рассказали, как будут работать летние веранды в Москве
08.06.2020
20:45
Летние веранды IL Патио и Costa Coffee откроются в Москве с 16 июня - президент холдинга
08.06.2020
17:47
Летние веранды IL Патио и Costa Coffee откроются в Москве с 16 июня - президент холдинга
29.05.2020
15:46
Условия Роспотребнадзора по открытию кафе ограничат их возможности на треть - "Росинтер"
19.05.2020
13:33
Граница между общепитом и ритейлом в России будет размываться на фоне COVID-19 - эксперт
19.05.2020
12:13
Российские рестораторы предлагают открыть летние веранды и разрешить доставку вина
13.05.2020
19:41
Большая часть мер господдержки бизнеса РФ не применима для крупных ресторанов - "Росинтер"
13.05.2020
19:04
Выплата зарплат без получения доходов ставит рестораторов под угрозу закрытия - "Росинтер"
05.04.2020
09:00
ОБЗОР - Чат-боты и новые меню: как выживают российские рестораны во время пандемии
Комментарии отключены.