Сговор страховщиков о повышении тарифов ОСАГО в Москве вряд ли возможен - зампред ЦБ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости/Прайм. Сговор страховщиков по повышению тарифов ОСАГО в Москве вряд ли возможен, в сфере "автогражданки" идет очень серьезная конкуренция, заявил журналистам зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ)​​​.

Как рассказала во вторник РИА Новости начальник управления контроля финансовых рынков ФАС Ольга Сергеева, ведомство проверит на предмет сговора крупные страховые компании "АльфаСтрахование", "Ингосстрах" и "Росгосстрах", после того как в конце мая они повысили тарифы на ОСАГО. Она указала, что соответствующее письмо поступило от руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Михаила Развожаева, и уточнила, что срок рассмотрения заявления составляет 30 дней, однако при необходимости он может быть продлен еще на два месяца.

"Проверка - это всегда полезное мероприятие, она поможет установить истину. Но, по имеющейся у меня информации, сговор вряд ли возможен в данной ситуации. Идет очень серьезная конкуренция, в том числе в московском регионе. Поэтому я думаю, что говорить о сговоре преждевременно", - пояснил Чистюхин.

В конце мая эти три страховщика оповестили, что после снижения тарифов в Москве решили снова вернуться к старым значениям, преобладавшим в прошлом году. Так, базовая ставка тарифа в столице у них выросла в мае до 4118 рублей, вернувшись к прежнему уровню.

Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости