Сбербанк готов развивать партнерство с "Яндексом" - Греф

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости/Прайм. Сбербанк готов расширять партнерство с "Яндексом", объединяясь для проектов, при этом будет развивать и конкурирующие сервисы, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"Когда есть что интегрировать, можно интегрировать, когда нечего интегрировать - ситуация сложнее​​​. У нас есть элементы совместного бизнеса с "Яндексом". Мы являемся партнерами, мы прекрасно партнерствуем, поэтому в каких-то частях мы будем развивать конкурирующие сервисы, в каких-то частях будем объединяться", - сказал он.

"Мы открыты к партнерству, если любые наши партнеры будут готовы объединиться, мы с удовольствием рассмотрим, как объединять наши усилия и создавать более мощные ресурсы", - добавил Греф.

В апреле прошлого года Сбербанк и "Яндекс" закрыли сделку по созданию СП, которое занимается развитием маркетплейса "Беру" на базе "Яндекс.Маркета". Стороны получили в СП равные неконтрольные доли. Сбербанк внес в бизнес 30 миллиардов рублей, "Яндекс" — сервис "Яндекс.Маркет".

Во вторник Сбербанк сообщил, что подписал с Rambler Group юридически обязывающие документы об инвестициях в капитал группы, в результате сделки Сбербанк получит 46,5% Rambler Group, доли текущих акционеров Rambler Group — A&NN и Era Capital — составят 46,5% и 7% соответственно. Закрытие сделки ожидается в третьем квартале текущего года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.