Запуск беспилотного транспорта может снизить загруженность улиц в Москве - эксперт

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Загруженность улиц в Москве может снизиться после запуска беспилотного транспорта, заявил журналистам операционный и финансовый директор компании "Яндекс" Грег Абовский на Саммите лидеров в сфере транспорта.

"Беспилотники могут решить проблему заторов, причиной которых часто становятся ДТП​​​. Запуск беспилотников должен снизить аварийность, соответственно и сократится загруженность улиц. Кроме того, такие машины не только смогут "договариваться" между собой, но и выбирать маршруты без заторов", - сообщил Абовский.

"Яндекс" начал работать над технологией беспилотного управления автомобилем в конце 2016 года. Компания испытала первые прототипы беспилотных автомобилей весной 2017 года. Сейчас в Сколково и в Иннополисе уже работают тестовые зоны, где можно прокатиться на такси без водителя. В конце 2018 года "Яндекс" получил лицензию на испытания беспилотного транспорта в Израиле, а в январе 2019 года показал беспилотную машину на выставке CES в Неваде.

В октябре 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опробовал в "Сколково" беспилотный автомобиль "Яндекса".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.