"Яндекс.Такси" предлагает отказаться от бумажных путевых листов

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости/Прайм. "Яндекс.Такси" предлагает заменить бумажные путевые листы на электронные, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании по итогам встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с руководителями крупнейших российских IT-компаний​​​.

В компании рассказали, что сейчас до сих пор перед каждой сменой выдаются бумажные путевые листы. "В эпоху цифровых технологий и онлайн реестров очевидно, что эта норма устарела, почти все этапы техосмотров автомобиля можно проводить в режиме реального времени", - подчеркнули в "Яндекс.Такси".

"Большинство автомобилей уже снабжены специальными устройствами, которые собирают информацию о состоянии автомобиля — например, об исправности тормозов. Считывание такой информации позволит формировать электронный путевой лист по результатам проверки, а также хранить эти данные в едином реестре", - считают в компании.

В пресс-службе отметили, что Медведев поручил членам правительства, присутствующим на встрече, проработать этот вопрос. Во встрече участвовали вице-премьер РФ Максим Акимов и глава Минкомсвязи Константин Носков.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.