МОЭК ограничила поставки тепла 148 компаниям из-за неплатежей

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости/Прайм. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК, входит в "Газпром энергохолдинг") ограничила поставки тепла 148 потребителям-юрлицам, суммарные долги которых превышают 724 миллиона рублей, говорится в сообщении МОЭК.

"Введены ограничения на поставку тепловой энергии 148 недобросовестным потребителям – юридическим лицам​​​. Суммарная задолженность данных компаний превышает 724 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Всего с начала года комиссия по работе с неплательщиками МОЭК ограничивала поставку тепла почти 1,5 тысяче потребителей с общей суммой задолженности 2,8 миллиарда рублей.

В сообщении отмечается, что ограничение либо полное прекращение подачи тепла происходит в том случае, если срок задолженности потребителя превышает два месяца, и он при этом не принимает мер по ее устранению или уклоняется от составления графика погашения. В большинстве случаев ограничения применяются в отношении торговых объектов и организаций сферы услуг.

Также вводятся ограничения в отношении офисных и вспомогательных помещений управляющих компаний в сфере ЖКХ, которые собирают деньги с жителей многоквартирных домов, но не рассчитываются за тепловую энергию с МОЭК.

В настоящее время ограничения введены, в частности, в отношении ООО "Управляющая компания "Южное Медведково" (СВАО, задолженность 16 миллионов рублей), ООО "Дирекция по эксплуатации зданий "Обручево" (ЮЗАО, свыше 22 миллиона рублей), ООО "Управляющая компания "СитиСтройСервис" (ЗАО, свыше 34 миллионов рублей).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.