Чистая прибыль МОЭК по МСФО за I полугодие выросла на 36%, до 7,79 млрд руб

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль ПАО "Московская объединенная энергетическая компания" (входит в "Газпром энергохолдинг") по МСФО за первое полугодие текущего года составила 7,79 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36%, говорится в отчете компании.

Показатель EBITDA вырос на 4,3% - до 14,77 миллиарда рублей. Прибыль до налогообложения составила 8,212 миллиарда рублей, показав рост на 15%.

Выручка компании составила 79,991 миллиарда рублей, увеличившись в годовом выражении на 13,5%.

"Увеличение выручки произошло в основном в связи с ростом объема реализации тепловой энергии в результате осуществления "МОЭК" полномочий единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в городе Москве, а также более продолжительным отопительным периодом", - сообщает компания.

МОЭК обеспечивает отопление и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. Контролирующим акционером и управляющей организацией является "Газпром энергохолдинг" (100%-ное дочернее общество "Газпрома").

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.