ФСК ЕЭС усиливает контроль энергообъектов на юге России в связи с аномально жаркой погодой

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости/Прайм. Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС, входит в группу "Россети") в связи с аномально высокой температурой воздуха, установившейся на юге России, усиливает в регионе контроль работы энергообъектов, сообщила пресс-служба компании.

При этом отмечается, что инфраструктура компании работает в штатном режиме.

"В зоне обслуживания филиалов ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Юга и МЭС Центра реализуются дополнительные мероприятия, направленные на обеспечение надежного электроснабжения потребителей, минимизацию рисков развития аварийных ситуаций. В условиях аномально высокой температуры наружного воздуха 5 ПМЭС этих филиалов работают в особых режимах работы", - говорится в сообщении.

Также ежесуточно выполняются внеочередные осмотры с диагностикой технического состояния подстанционного оборудования и трасс линий электропередачи 110-500 кВ., проводится тепловизионный контроль контактных соединений.

Кроме того, обеспечено круглосуточное дежурство персонала на энергообъектах, аварийно-восстановительные бригады, мобильные пункты базирования и спецтехника подготовлены к оперативному устранению повреждений на электросетевых объектах.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.