Чистая прибыль "Европлана" по РСБУ в I полугодии выросла в 3,1 раза, до 2,4 млрд руб

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль ПАО "Европлан" по РСБУ в первом полугодии выросла в 3,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,4 миллиарда рублей, следует из материалов компании.

Выручка за отчетный период увеличилась на 15% и составила почти 8 миллиардов рублей. Валовая прибыль выросла на 2,4%, до уровня в 2,7 миллиарда рублей. Прочие доходы выросли в 1,7 раза, составив 3,7 миллиарда рублей.

Себестоимость продаж выросла на 23% и составила 5,2 миллиарда рублей. Управленческие расходы увеличились на 12,4%, до 1,13 миллиарда рублей. Текущий налог на прибыль вырос в 1,8 раза и составил почти 404 миллиона рублей.

ПАО "Европлан" входит в группу "Сафмар", объединяющую активы семьи Гуцериевых-Шишхановых. Компании группы суммарно контролируют 65,1% акций ПАО "Европлан", которое в рамках формирования на его базе финансового холдинга планируется переименовать в ПАО "Сафмар Финансовые инвестиции". Инвестиционный портфель холдинга объединяет в себе лизинговые, страховые и пенсионные активы: 100% АО "ЛК "Европлан", 49% САО "ВСК" и 100% АО "НПФ "Сафмар".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.