Лизинговый бизнес "Европлана" выделен в дочернее общество

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости/Прайм. "Европлан" завершил реорганизацию, выделив лизинговый бизнес в отдельную компанию со 100% участием, сообщила компания.

"30 июня 2017 года завершилась реорганизация публичного акционерного общества "Европлан" (ПАО "Европлан") в форме выделения из него акционерного общества "Лизинговая компания "Европлан" (АО "ЛК "Европлан") со стопроцентным участием в уставном капитале", - говорится в сообщении.

"Такая реорганизация поможет менеджменту лизингового бизнеса ПАО "Европлан" сосредоточиться на своей основной деятельности – автолизинге. Стратегический фокус бизнеса АО "ЛК "Европлан" остается на высокой эффективности бизнес-модели", - отмечается в сообщении.

В ближайшее время "Европлан" закончит юридические процедуры по смене наименования. В дальнейшем компания продолжит свою деятельность как публичный финансовый холдинг ПАО "Сафмар Финансовые Инвестиции", основным направлением деятельности которого будет инвестирование и управление активами в финансовом секторе.

Созданная в 1999 году автолизинговая компания "Европлан" предоставляет в лизинг транспорт для предприятий малого и среднего бизнеса, а также для физических лиц более чем через 70 филиалов и представительств по всей России. АО "Группа Сафмар" (управляет активами семьи Гуцериевых-Шишхановых) владеет 65,48% компании, в свободном обращении у иных акционеров, по состоянию на январь 2017 года, находятся 34,52%, сообщается на сайте "Европлана".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.