Чистая прибыль МОЭК по МСФО за I квартал выросла на 8,9%, до 9,8 млрд руб

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль ПАО "Московская объединенная энергетическая компания" (входит в "Газпром энергохолдинг") по МСФО за первый квартал текущего года составила 9,806 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 8,9%, говорится в отчете компании.

EBITDA составила 13,9 миллиарда рублей, снизившись на 4%. Выручка компании выросла также на 8,9% и составила 56,5 миллиарда рублей. Увеличение выручки произошло в основном в связи с ростом объема реализации тепловой энергии в результате осуществления компанией полномочий единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в городе Москве.

Этот же фактор, а также расходы по единовременным статьям, в значительной степени привели к росту операционных расходов компании на 13,2%, до 45,9 миллиарда рублей. Переменные расходы выросли на 6,9%, до 35,125 миллиарда рублей по причине увеличения расходов на покупную тепловую энергию.

Постоянные расходы (без учета амортизации и единовременных статей) увеличились на 12,1% - до 7,457 миллиарда рублей, в основном из-за приобретения в собственность 77,49% доли в "ТСК Новая Москва" (ранее 100-процентное дочернее общество ПАО "Мосэнерго") в июле 2016 года.

МОЭК обеспечивает отопление и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. Контролирующим акционером и управляющей организацией является "Газпром энергохолдинг" (100%-ное дочернее общество "Газпрома").

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.