МОЭК не планирует выплату дивидендов-2016, по итогам 2017 года выплаты также маловероятны

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости/Прайм. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК, входит в "Газпром энергохолдинг") не планирует выплату дивидендов в этом году, в следующем - скорее всего, тоже, сообщил глава ГЭХ Денис Федоров в ходе конференции в среду.

"В этом году мы не платим дивиденды, по следующему - посмотрим, но скорее всего, по результатам 2017 года мы тоже не будем выплачивать дивиденды", - сказал глава ГЭХ Денис Федоров.

Решение не выплачивать дивиденды связано с необходимостью МОЭК реализовать еще целый ряд проектов для повышения надежности теплоснабжения потребителей. "Нам нужно еще год-два, чтобы окончательно все привести в порядок", - отметил Федоров.

МОЭК - единая теплоснабжающая организация Москвы. Контролирующим акционером и управляющей организацией является "Газпром энергохолдинг" (100%-ное дочернее общество "Газпрома"). По итогам 2016 года МОЭК сократила чистую прибыль на 7,2%, до 4,98 миллиарда рублей. Выручка компании выросла на 24,6%, до 135,5 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.