ФАС РФ одобрила ходатайство ВСК о получении контроля над страховой компанией "Европлана"

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости/Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство страхового дома ВСК о получении контроля над страховой компанией "Европлана", следует из опубликованного на сайте службы решения.

Страховой дом ВСК подал ходатайство в ФАС в марте этого года. Тогда отмечалось, что стороны намерены закрыть сделку в апреле.

"ФАС рассмотрела ходатайство ВСК... о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности "СК Европлан"..., в результате сделки по приобретению ВСК 100% голосующих акций АО "Поместье"... и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в решении.

Ранее ВСК отмечал, что сделка является частью стратегии компании по укреплению рыночных позиций, в том числе путем приобретения страховщиков, специализирующихся на отдельных каналах продаж или сегментах рынка и внедривших эффективные практики и операционные модели. Совершение сделки не повлечет изменения операционной деятельности страховщика. Все обязательства перед клиентами будут исполняться в полном объеме, условия обслуживания не изменятся, сообщали в ВСК.

Компания ВСК работает с 1992 года, ее клиентами являются около 15 миллионов россиян и более 230 тысяч предприятий и организаций. Региональная сеть компании насчитывает более 400 офисов во всех регионах России.

Созданная в 1999 году автолизинговая компания "Европлан" предоставляет в лизинг транспорт для предприятий малого и среднего бизнеса, а также для физических лиц через более чем 70 филиалов и представительств по всей России. В группу "Европлан" входит в том числе одноименная страховая компания и АО "Поместье".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.