Акционеры "Протек" одобрили выплату дивидендов по итогам 9 месяцев в 7,5 руб на акцию

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости/Прайм. Акционеры фармацевтического холдинга "Протек" в ходе внеочередного собрания приняли решение выплатить дивиденды по результатам девяти месяцев 2016 года в размере 3,954 миллиарда рублей или 7,5 рубля на одну обыкновенную акцию, сообщила компания.

"Распределить и направить на выплату дивидендов чистую прибыль общества по результатам девяти месяцев 2016 отчетного года в размере 3,954 миллиарда рублей, что составляет 7,5 рубля на одну обыкновенную акцию", - говорится в решении акционеров.

По итогам 2014 года компания приняла решение не выплачивать финальных дивидендов. Акционеры компании приняли решение ограничиться выплатой промежуточных дивидендов в размере 1,002 миллиарда рублей за полугодие. По результатам 2013 года компания направила на выплату дивидендов 3,083 миллиарда рублей.

Группа компаний "Протек" имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех сегментах отрасли - производстве лекарственных средств ("Фармфирма "Сотекс"), дистрибьюции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья ("ЦВ "Протек"), а также в розничных продажах (аптечная сеть "Ригла").

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.