Акции "Мечела", НМТП и "Мосэнерго" включены в состав индексов ММВБ и РТС

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости/Прайм. Московская биржа утвердила новые базы расчета индексов биржи, теперь в новый состав индексов ММВБ и РТС войдут обыкновенные акции "Мечела", НМТП и "Мосэнерго", сообщается на сайте Мосбиржи.

В то же время из состава индексов ММВБ и РТС выйдут "Нижнекамскнефтехим", группа "Черкизово" и депозитарные расписки на акции "Ленты". Состав индекса ММВБ голубых фишек останется неизменным.

В индекс акций широкого рынка включаются обыкновенные акции "Аптечной сети 36,6", привилегированные акции "Саратовского НПЗ", а также обыкновенные и привилегированные акции "Селигдар". Им уступят место обыкновенные акции компании "Т Плюс", банка "Возрождение" и депозитарные расписки на акции "Ленты".

В индекс акций второго эшелона войдут обыкновенные акции "Аптечной сети 36,6", компании "Нижнекамскнефтехим", группы "Черкизово", привилегированные акции ПАО "Саратовский НПЗ", а также обыкновенные и привилегированные акции ПАО "Селигдар". Им уступят место обыкновенные акции компании "Т Плюс", банка "Возрождение", а также компаний "Мечел", "НМТП", и "Мосэнерго".

Привилегированные акции "Саратовского НПЗ" войдут в состав индекса нефти и газа, обыкновенные и привилегированные акции ПАО "Селигдар" - в состав индекса металлов и добычи, обыкновенные акции "Аптечной сети 36,6" - в индекс потребительского сектора, им уступят место депозитарные расписки на акции "Ленты". Из состава индекса электроэнергетики исключаются привилегированные акции компании "Т Плюс", из состава индекса финансов - обыкновенные акции банка "Возрождение".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.