«РЖД Логистика» организует перевозки запчастей для подвижного состава в Иран

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости/Прайм. "РЖД Логистика" (дочернее общество ОТЛК) приступила к организации перевозок запасных частей для железнодорожного подвижного состава из России в Иран, сообщила компания.

Грузоотправителем выступил "Рузхиммаш". Прибытие первой партии из 15 вагонов на станцию Серахс (погранпереход между Туркменистаном и Ираном) ожидается 25 октября. Всего до конца 2015 года запланирована отправка четырех партий.

"По этому транспортному коридору в настоящее время в больших объемах осуществляются грузоперевозки с использованием железнодорожного транспорта через пограничные терминалы в Серахсе, Инче-Баруне", - приводятся в сообщении слова советника президента ОТЛК Дмитрия Антонова.

"Однако с учетом разницы в размере колеи железных дорог Ирана и стран СНГ требуется дополнительный подвижной состав и комплектующие к нему. Мы рассчитываем, что проект, реализуемый "РЖД Логистикой", будет развиваться и дальше", - отметил Антонов. По его словам, речь может идти об организации отправок 100-150 вагонов ежемесячно.

По сравнению с существующим морским маршрутом через Суэцкий канал, транспортировка грузов через международный транспортный коридор "Север-Юг" уменьшает затраты на 20-30% и в два раза сокращает сроки доставки.

"РЖД Логистика" создана 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.