"Т Плюс" в I полугодии приобрела активы общей стоимостью 8,6 млрд руб

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости/Прайм. ПАО "Т Плюс" (подконтрольно "Ренове" Виктора Вексельберга, в прошлом "КЭС Холдинг" и Волжская ТГК) в первом полугодии 2015 года приобрело активы общей стоимостью 8,6 миллиарда рублей, говорится в отчете компании по МСФО.

В частности, в марте 2015 года "Т Плюс" приобрела у структур "Реновы" ЗАО "Теплосетевая компания" почти за 6 миллиардов рублей, в июне - ЗАО "Водоснабжающая компания" за 2,1 миллиарда рублей. Компании занимаются, соответственно, тепло- и водоснабжением в Свердловской области.

В марте "Т Плюс" сообщила, что приобрела ООО "Энергосбытовая компания Гарант", являющееся крупнейшей энергосбытовой компанией Ивановской области и обладающей статусом гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе.

В декабре 2014 года "КЭС Холдинг" завершил консолидацию своих генерирующих активов. Она проходила в форме присоединения ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6", ОАО "ТГК-9" и ОАО "Оренбургская ТГК" к ОАО "Волжская ТГК". Все акции объединяемых компаний за исключением акций, подлежащих погашению, были конвертированы в допакции ОАО "Волжская ТГК".

Реорганизация энергосбытовых компаний, находящихся под управлением ЗАО "КЭС-Энергосбыт", завершилась в октябре 2014 года. Была прекращена деятельность ОАО "Кировэнергосбыт", ОАО "Свердловэнергосбыт" и ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" путем присоединения к ОАО "ЭнергосбыТ Плюс".

Следующим этапом реорганизации стали ребрендинг и изменение фирменного стиля. Объединенная генерирующая и сбытовая группа компаний получила название "Т Плюс".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.