Облигации "Русал Братск" переведены в котировальный список высшего уровня "А1"

Москва, 17 февраля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Облигации ОАО "Русал Братск", решением ЗАО "Фондовая биржа ММВБ",переведены из котировального списка уровня "Б" в котировальный список высшего уровня "А1". Об этом говорится в сообщении компании.

Перевод осуществлен в связи с тем, что выпуски облигаций ОАО «Русал Братск» полностью соответствуют критериям, установленным для уровня «А1».

«Перевод облигаций в список «А1» означает соответствие эмитента требованиям в области корпоративного управления, требованиям ликвидности, а также финансовую прозрачность организации, – отметил Олег Мухамедшин, директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам. – Включение в список «А1» позволит существенно расширить круг инвесторов ценных бумаг, в частности за счет средств пенсионных накоплений под управлением негосударственных пенсионных фондов, для которых одним из критериев, определяющих возможность инвестирования в облигации, является их включение в котировальный список уровня «А1».

Напомним,что компания "Русал" – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2012 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. В компании работают около 69 000 человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. Обыкновенные акции "Русала" торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции "Русала", торгуются на Профессиональной площадке биржи NYSE Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). Российские депозитарные расписки, выпущенные на акции компании, торгуются на Московской бирже (торговый код RUALR/RUALRS).

Другие новости