Суд в Туле взыскал с завода по производству самоваров около 600 тыс руб долга водоканалу

ТУЛА, 9 июл - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Арбитражный суд Тульской области взыскал с завода "Штамп", который специализируется на выпуске тульских самоваров, около 600 тысяч рублей долга в пользу местного водоканала, сообщила в понедельник пресс-служба суда.

Суд установил, что в феврале ОАО "Тулагорводоканал" и ФГУП "Машиностроительный завод "Штамп" им. Б.Л. Ванникова" заключили договор, предусматривающий отпуск предприятию питьевой воды из системы городского водозабора и прием сточных вод в систему канализации.

Однако предприятие не выполняло условия договора, в результате чего в феврале-марте образовалась задолженность в сумме 552,335 тысячи рублей и пени за просрочку оплаты - 2,479 тысячи рублей. В связи с этим "Тулагорводоканал" обратился в арбитраж Тульской области с иском к заводу.

"Суд решил исковые требования ОАО "Тулагорводоканал" удовлетворить", - говорится в сообщении.

ФГУП "Машиностроительный завод "Штамп" им. Б.Л. Ванникова" был основан в Туле в 1882 году как патронный завод. В годы Великой Отечественной войны изготавливал артиллерийские и авиационные изделия для фронта, выпускал продукцию для госпиталей и походных военных мастерских: трехгорелочные примусы, самовары, паяльные лампы. В настоящее время завод выпускает огнетушители, детали для лифтового хозяйства и железнодорожных рельсов. Визитной карточкой "Штампа" являются тульские самовары, которые завод выпускает в большом разнообразии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.