"Ижмаш" в 2011 году увеличил выручку на 57,4% - до 5,73 млрд рублей

ИЖЕВСК, 24 янв - РИА Новости. Группа предприятий "Ижмаш" (контролируется госкорпорацией "Ростехнологии") в 2011 году увеличила выручку от реализации продукции на 57,4% - до 5,73 миллиарда рублей, сообщает во вторник пресс-служба предприятия.

Как пояснила корреспонденту РИА Новости пресс-секретарь "Ижмаша" Елена Филатова, это предварительные цифры финансовой отчетности предприятия.

"По итогам 2011 года предприятию удалось на 25% увеличить продажи гражданского оружия за счет расширения рынка сбыта, аналогичная динамика запланирована и на 2012 год. Положительная динамика присутствует во всех направлениях деятельности. По сравнению с 2010 годом, когда общие убытки предприятий группы были близки к 1,7 миллиарда рублей, в 2011 году ожидается их снижение до 260 миллионов рублей по итогам года" - говорится в сообщении.

В нем также говорится, что "Ижмаш" в 2012 году планирует увеличение объемов производства по оружейному направлению, станкоинструментальной продукции и оборудованию на экспорт.

"В общей сложности запланировано увеличение объемов производства на 30%, до показателя в 5,103 миллиарда рублей, увеличение выручки от продажи на 23%. При выполнении этих задач НПО "Ижмаш" удастся более чем в два раза увеличить прибыль от продаж по сравнению с показателями 2011 года, а также завершить 2012 год с прибылью для предприятия" - говорится в сообщении.

ОАО "Научно-производственное объединение "Ижмаш" (НПО "Ижмаш") - стопроцентная дочерняя компания "Ростехнологий", юридическое лицо, в состав которого в 2012 году должны войти основные предприятия группы "Ижмаш".

Концерн "Ижмаш" - промышленный субхолдинг, работающий по нескольким направлениям оборонного и гражданского профиля, создан в 1998 году на базе производственного комплекса ОАО "Ижевский машзавод". "Ижмаш" объединяет ряд предприятий оборонного направления, разрабатывающих и выпускающих различные виды боевого и гражданского стрелкового оружия.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.