Рогозин 24 января проведет совещание на "Ижмаше" по стрелковому оружию

МОСКВА, 13 янв – РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после ЧП с покупкой пенсионером в Удмуртии десятков предназначенных для утилизации автоматов Калашникова планирует 24 января провести совещание по вопросам производства и хранения стрелкового оружия. Об этом сам Рогозин сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Пенсионер нашел десятки автоматов Калашникова (…) О как! 24-го проведу на "Ижмаше" отраслевое совещание по стрелковому оружию", - написал вице-премьер.

Житель Удмуртии обнаружил в четверг автоматы Калашникова в ящиках, которые купил на дрова. Мужчина пояснил, что ящики ему привезли на "КамАЗе" с территории "Ижевского машзавода". Полицейские в 64 ящиках нашли 79 автоматов Калашникова, свыше 250 магазинов к ним и десятки приспособлений к автоматам. Как выяснили оперативники, оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны в "Ижевский машзавод" для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов. Водитель "КамАЗа" вез ящики на полигон в Воткинский район, но по дороге продал заявителю.

Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела и выясняет, почему автоматы не были утилизированы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.