"Вертолеты России" отложили IPO на неопределенный срок - компания [Версия 2]

Добавлено заявление компании (второй абзац).

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. ОАО "Вертолеты России" (входит в ОПК "Оборонпром") приняло решение отложить IPO на неопределенный срок, говорится в материалах компании.

"IPO должно служить стратегическим интересам правительства РФ применительно к отрасли, и поэтому мы очень осторожно подходим к оценке наших активов. Основываясь на конструктивном диалоге с потенциальными инвесторами, мы пришли к выводу, что участники рынка выиграют, если еще некоторое время подумают относительно истинной стоимости нашей компании и потенциального роста нашего бизнеса", - приводятся в релизе компании слова гендиректора "Оборонпрома" Андрея Реуса.

"Ранее определенная дата начала размещения ценных бумаг 11 мая 2011 года изменена. Информация о новой дате начала размещения будет определена решением уполномоченного органа эмитента и раскрыта в порядке и сроки, определенные в решении о выпуске и проспекте ценных бумаг", - говорится в материалах "Вертолетов России".

Во вторник СМИ со ссылкой на источники, близкие к размещению, сообщали, что компания отложила проведение IPO из-за того, что не собрала книги заявок в связи со сложной рыночной ситуацией, и "Вертолеты России", вероятно, не вернутся к планам IPO в текущем году.

"Вертолеты России" планировали разместить на Лондонской фондовой бирже (LSE) и российских фондовых площадках существующие обыкновенные акции, принадлежащие "Оборонпрому", и новые акции на сумму до 250 миллионов долларов. Ожидалось, что общий объем размещения превысит 500 миллионов долларов.

Диапазон цены глобальных депозитарных расписок (GDR) ранее был определен на уровне 19-25 долларов за ценную бумагу. Таким образом, компания оценивалась в 1,805-2,375 миллиарда долларов.

Организаторами размещения были выбраны Merrill Lynch, BNP Paribas и ВТБ Капитал.

"Вертолеты России" управляют вертолетостроительными предприятиями: ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод", а также ОАО "Вертолетная сервисная компания".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.