Каменск-Уральский рассчитывает получить 660 млн руб в рамках допподдержки моногородов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 окт - РИА Новости. Город Каменск-Уральский Свердловской области, вошедший в перечень моногородов, которым в качестве поддержки по распоряжению российского правительства дополнительно будет выделено в общей сложности 4,6 миллиарда рублей, рассчитывает получить из этой суммы 662 миллиона рублей на реконструкцию ТЭЦ "Синарского трубного завода", сообщает во вторник пресс-служба администрации города.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал в конце сентября распоряжение правительства о выделении 4,6 миллиарда рублей дополнительно на дотации субъектам с целью поддержки десяти моногородов, в числе которых есть и Каменск-Уральский.

Каменск-Уральский уже получил в этом году 499,7 миллиона рублей на капремонт 102 многоквартирных домов и 119 миллионов рублей на поддержку малого предпринимательства в городе.

"Если оценивать реализацию федеральной программы моногородов применительно к Каменску-Уральскому, то результат очевиден - 1 миллиард 200 миллионов инвестиций", - цитирует пресс-служба вице-мэра города Владимира Воронова.

ОАО "Синарский трубный завод" - специализированное предприятие по производству стальных труб с годовым объемом 600 тысяч тонн, выпускающее все виды труб нефтяного сортамента. Теплоэлектроцентраль ОАО "СинТЗ", которой в настоящее время требуется реконструкция, вместе с предприятием "Октябрь" в осенне-зимний период отапливают приблизительно половину Каменск-Уральского.

Всего в бюджете РФ на 2010 год запланировано 10 миллиардов рублей на дотации моногородам, еще 10 миллиардов рублей - на бюджетные кредиты, 2 миллиарда рублей - средства на развитие малого бизнеса в малых городах и 5 миллиардов рублей - по линии Фонда реформирования ЖКХ. Общая сумма средств составляет 27 миллиардов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.