"Промтрактор-вагон" в I полугодии недопоставил ПГК 1,4 тыс вагонов

ТВЕРЬ, 8 июл - РИА Новости. ЗАО "Промтрактор-вагон" (предприятие концерна "Тракторные заводы") в первом полугодии 2010 года недопоставил ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК, дочерняя компания ОАО "РЖД") 1,4 тысячи полувагонов, сообщил журналистам замгендиректора ПГК по техническому развитию Сергей Калетин.

Он отметил, что "Уралвагонзавод" и "Рузхиммаш" закрыли свои обязательства по поставке подвижного состава.

ПГК и "Промтрактор-вагон" в январе текущего года подписали контракт на поставку 15 тысяч единиц подвижного состава. В частности, в 2010 году "Промтрактор-вагон" должен поставить ПГК четыре тысячи полувагонов, в 2011 году - пять тысяч, а в 2012 году - шесть тысяч вагонов.

Концерн "Тракторные заводы" - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20 крупнейших предприятий, расположенных в девяти субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Продукцию для железнодорожной отрасли выпускают четыре специализированных предприятия концерна: ЗАО "Промтрактор-Вагон", ООО "Промтрактор-Промлит", а также ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" и ООО "Зауральский кузнечно-литейный завод".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.