"ТМК" разместила конвертируемые облигации на 412 млн долл

Москва, 05 февраля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "ТМК" разместило конвертируемые облигации на 412 млн долл. Об этом говорится в сообщении компании.

Прайсинг, как и ожидалось, прошел по середине диапазона: купон определен на уровне 5.25%, премия к референсной цене - 30%.

Средства от размещения будут направлены на рефинансирование краткосрочной задолженности. Погашение облигаций запланировано на 2015 .

Конвертируемые облигации выпущены TMK Bonds SA под поручительство "ТМК" и "дочек" компании - ОАО "Волжский трубный завод" и ЗАО "Торговый дом ТМК". Кроме того, гарантами выпуска являются ОАО "Северский трубный завод" , ОАО "Синарский трубный завод", ОАО "Таганрогский металлургический завод" и IPSCO Tubulars Inc., также входящие в "ТМК".

Бумаги могут быть конвертированы в GDR ТМК (1 GDR равна 4 обыкновенным акциям) с премией в 30% к референсной цене, которая составила 17.75 долл., то есть по 23.075 долл. По референсной цене параллельно размещены GDR по схеме букбилдинга от имени потенциальных держателей бондов. "ТМК" разместила по открытой подписке 3,508451 GDR.

Держатели облигаций будут иметь право конвертировать их в GDR компании по прошествии 41 дня после закрытия сделки. Последняя операция по конвертации бондов может быть осуществлена за 7 дней до даты погашения бумаг в 2015 г. "ТМК" также имеет право погасить бумаги ранее в случае, если через три года после размещения средневзвешенная цена GDR на Лондонской бирже превысит на 130% цену конвертации. Также "ТМК" имеет опцион по выкупу бондов, если в обращении находится менее 15% выпущенных бумаг. Держатели бондов вправе требовать досрочного погашения бумаг в случае смены контролирующего акционера компании, делистинга либо непредоставления дополнительных гарантий дочерними компаниями "ТМК".

Держатели бондов также могут потребовать к погашению облигации через три года с даты размещения.

Суммарно бонды могут быть конвертированы в 17.8 млн GDR, то есть примерно 8.15% капитала "ТМК".

Совместными букраннерами выступили Morgan Stanley, UBS и "ВТБ Капитал".