Путин проведет в Ижевске совещание по развитию российского стрелкового оружия

ВН.РЕД.: Добавлены высказывания о спортивном оружии (с шестого абзаца).

НОВО-ОГАРЕВО, 30 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен провести в Ижевске совещание по вопросам развития отечественного стрелкового вооружения.

"Совещание мы обязательно проведем", - сказал Путин в субботу на встрече с гендиректором ОАО "Ижевский машзавод" Владимиром Гродецким в ответ на соответствующую просьбу главы предприятия.

Гродецкий поблагодарил премьера за меры по поддержке "Ижмаша". В частности, рассказал директор завода, правительство одобрило решение о внесении в уставной капитал 2 миллиардов рублей и одобрило госгарантии на кредит в 2,8 миллиарда рублей.

По его словам, эта финансовая помощь необходима для модернизации производства на "Ижмаше", для повышения качества и тактико-технических характеристик оружия, а также для возможности "максимально гибкого производства" для нужд силовых ведомств.

При этом гендиректор сообщил, что на первом этапе модернизации предприятие вложило 15 миллионов евро из собственных средств.

Гродецкий также рассказал премьеру о ситуации с экспортом спортивного стрелкового оружия "Ижмаша" за рубеж.

"Я был в Норвегии. В клубах (биатлона) половина спортсменов вооружены нашими винтовками, а таких клубов там - около 400", - сказал Гродецкий.

"Нужно, чтобы все 100% были вооружены нашими винтовками", - заметил на это Путин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.