Акционеры ГСС на собрании 28 октября рассмотрят ряд сделок с заинтересованностью

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Совет директоров авиастроительного ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) на заседании 23 сентября приняли решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров ГСС 28 октября 2009 года в форме заочного голосования, говорится в сообщении компании.

Акционеры на внеочередном собрании рассмотрят вопрос об одобрении ряда сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, в частности, соглашение о порядке уступки прав и обязанностей с ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационно-производственное объединение им. Ю.А. Гагарина" (КнААПО), а также соглашения о перемене лица в обязательстве в договорах лизинга, заключенных между ГСС и ОАО "Финанс-Лизинг", с КнААПО и ОАО "Финанс-Лизинг" (сокращенное наименование ОАО "Финансовая лизинговая компания", входящего в государственную "Объединенную авиастроительную корпорацию").

На собрании также будет рассмотрен вопрос об определении цены уступаемых прав по соглашениям о перемене лица в обязательстве в договорах лизинга, заключенных между ГСС и ОАО "Финанс-Лизинг", с КнААПО и ОАО "Финанс-Лизинг".

ГСС - дочернее предприятие ОАО "Компания "Сухой", было основано в 2000 году для реализации гражданских проектов холдинга. Стартовым проектом компании является программа по созданию нового семейства российских региональных самолетов Sukhoi SuperJet-100.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.