УК Росбанка намерена обсудить с НПФ разрешение ситуации вокруг акций "Финанс-Лизинг"

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. ООО "Управляющая компания Росбанка" намерено в ближайшее время обсудить с негосударственными пенсионными фондами, являющимися его клиентами, вопросы разрешения ситуации вокруг пакета акций ОАО "Финанс-Лизинг", находящихся в портфелях некоторых фондов под управлением УК. Об этом РИА Новости сообщил генеральный директор компании Владислав Бессарабов.

На прошлой неделе ФСФР завершила камеральную проверку управляющей компании, которую инициировали четыре негосударственных пенсионных фонда, указав на возможное наличие неправомерности ряда операций УК в процессе доверительного управления средствами пенсионных резервов, а также возможного манипулирования ценой обыкновенных акций ОАО "Финанс-Лизинг". Жалобу регулятору в феврале этого года направили Ханты-Мансийский НПФ, НПФ "Транснефть", НПФ "Норильский никель" и НПФ Электроэнергетики.

Что касается возможного манипулирования обществом ценой акций, то действия, совершенные УК при заключении сделок с акциями, не относятся к манипулированию в соответствии с действовавшим до 13 апреля 2009 года законодательством о рынке ценных бумаг, считают в ФСФР.

Бессарабов заметил, что все четыре упомянутые НПФ не расторгли договоры с УК Росбанка и остаются ее клиентами.

ОАО "Финанс-Лизинг" - сокращенное наименование ОАО "Финансовая лизинговая компания", входящего в государственную "Объединенную авиастроительную корпорацию".

ООО "Управляющая компания Росбанка" основано в ноябре 2001 года и специализируется на доверительном управлении средствами клиентов. По данным на 1 января 2009 года объем активов в управлении УК составлял около 29 миллиардов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.