ФСФР начала проверку УК Росбанка

ВН.РЕД.: Добавлены подробности, комментарий компании МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) начала проверку ООО "Управляющая компания Росбанка", основанием для нее стало обращение к регулятору ряда российских НПФ, сообщил РИА Новости представитель службы.

По данным СМИ, обращение направили четыре негосударственных пенсионных фонда, указав на неправомерность ряда инвестиционных операций управляющей компании. Речь идет о том, что УК приобрела в портфель этих НПФ обыкновенные акции ОАО "Финанс-лизинг", а они, говорится в письме, являются низколиквидными. В частности, долгосрочный рейтинг компании по шкале Moody's в январе снижен до Caa3 с Ba3.

ООО "Управляющая компания Росбанка" основано в ноябре 2001 года и специализируется на доверительном управлении средствами клиентов. По данным на 1 января 2009 года объем собственных средств УК составлял 287,249 миллиона рублей. Стоимость чистых активов, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений по договорам с негосударственными пенсионными фондами, равняется примерно 4,04 миллиарда рублей, компанией заключено восемь договоров доверительного управления пенсионными резервами с НПФ.

В УК Росбанка заявляют, что все ее действия находятся в рамках законодательства и инвестиционной декларации клиентов.

ОАО "Финанс-лизинг" - сокращенное наименование ОАО "Финансовая лизинговая компания", входящего в государственную "Объединенную авиастроительную корпорацию.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.