МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. ОАО "СИБУР-Минеральные удобрения" намерено приобрести обыкновенные акции кемеровского ОАО «Азот» по цене 675 рублей за одну ценную бумагу, дебютные облигации – по номинальной стоимости, а именно по 434 рубля за бумагу, следует из материалов "СИБУР-Минудобрений".
Компания 11 июля направила в Федеральную службу по финансовым рынкам обязательное предложение о приобретении 2,399 миллиона акций (16%) акций предприятия и облигаций серии 01.
Дебютные семилетние облигации "Азот" полностью разместил по открытой подписке осенью 2008 года: выпуск состоит из 8,065 миллиона бумаг номиналом 434 рубля каждая. Указанная в обязательном предложении цена для акций превышает средневзвешенную цену акций «Азота», определенную по результатам торгов всех указанных организаторов торговли (ММВБ и РТС) на рынке ценных бумаг за шесть месяцев, предшествующих дате направления обязательного предложения в ФСФР, пояснили РИА Новости в "СИБУР-Минудобрениях".
Срок принятия обязательного предложения составляет 70 дней с момента получения «Азотом» обязательного предложения.
В настоящее время ОАО «СИБУР-Минудобрения» принадлежит 83,864 % акций кемеровского «Азота». В августе 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила "СИБУР-Минудобрениям" увеличить долю в "Азоте" до 100%. Уставный капитал "Азота" составляет 2,23 миллиарда рублей, он разделен на 14,864 миллиона обыкновенных акций номиналом 150 рублей.
ОАО "СИБУР-Минудобрения" создано в 2006 году на базе активов по производству минеральных удобрений группы СИБУР. Компания поставляет основные виды азотных удобрений для аграрного комплекса, азотные продукты промышленного назначения и капролактам для химической отрасли. В группу входят такие производственные предприятия, как кемеровское ОАО «Азот», ОАО «Минеральные удобрения» (Пермь) и "Ангарский азотно-туковый завод».
Кемеровское ОАО «Азот» – крупнейшее химическое предприятие Западной Сибири. Предприятие располагает мощностями для производства 900 тысяч тонн аммиака, 900 тысяч тонн аммиачной селитры, 515 тысяч тонн карбамида, 305 тысяч тонн сульфата аммония и 116 тысяч тонн капролактама в год.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.