МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ начала строительство дополнительных корпусов своего центрального офиса в Москве, говорится в сообщении компании.
Объект будет расположен на участке площадью 0,73 гектара между Костянским и Уланским переулками в непосредственной близости от офиса ЛУКОЙЛа на Сретенском бульваре.
Общая площадь новых корпусов составит 44,8 тысячи квадратных метров. Они представляют собой здание сложной формы с переменной этажностью (четыре, шесть, восемь, 10 и 12 этажей), которое состоит из двух корпусов, соединенных между собой и с существующим комплексом зданий переходом на уровне второго этажа. Новый комплекс будет располагать подземной автостоянкой для 225 автомобилей.
Проект строительства нового комплекса зданий разработало государственное унитарное предприятие "Информационно-технологический центр Москомархитектуры". Генеральным подрядчиком строительства является АО "НОРДЕО". Завершение строительства запланировано в четвертом квартале 2011 года.
"Новое здание предназначено для размещения ряда подразделений ЛУКОЙЛа, которые в настоящее время расположены в других офисных помещениях в различных районах Москвы, что, в том числе, приведет к значительному сокращению затрат на аренду", - отмечается в сообщении.
Как сообщал ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, компания по итогам 2009 года сократила прибыль на 23% - до около 7 миллиардов долларов и ожидает улучшения этого показателя в текущем году. В 2008 году ЛУКОЙЛ сократил чистую консолидированную прибыль по US GAAP на 3,9% - до 9,144 миллиарда долларов.
В 2009 году ЛУКОЙЛ увеличил добычу нефти на 1,8% - до 97 миллионов тонн. По словам Алекперова, в 2010 году компания планирует увеличить добычу углеводородов на 0,8% - до 116 миллионов тонн условного топлива.
Совет директоров ЛУКОЙЛа 19 ноября утвердил стратегию развития до 2019 года, по которой общий объем капвложений компании на этот период оценивается примерно в 90 миллиардов долларов, в том числе 60 миллиардов - вложения в геологоразведку и добычу и 25 миллиардов долларов - в нефтепереработку. Программа рассчитана исходя из цены нефти в 64 доллара за баррель и курса доллара в 34 рубля. Капитальные затраты ЛУКОЙЛа в 2010 году составят 6 миллиардов долларов против 6,5 миллиарда долларов в прошлом году. Ранее компания предполагала в этом и в последующие два-три года сохранить инвестпрограмму на уровне 8 миллиардов долларов.
Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов прямо и косвенно является держателем более 20% акций компании, вице-президенту Леониду Федуну принадлежит около 10% акций.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.