Петербургский завод «Климов» планирует нарастить производство за три года на 70%

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 окт - РИА Новости. ОАО «Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) рассчитывает через три года увеличить производство двигателей с текущих 350 до 600 единиц в год, сообщил журналистам исполнительный директор предприятия Александр Ватагин после открытия первой очереди нового производственного комплекса.

По его словам, первая очередь включает в себя административно-конструкторский корпус, производственный корпус, а также корпус логистики и гальваники. «То есть это практически законченный корпус, который позволяет проектировать, изготавливать, испытывать авиационный двигатели», - сказал Ватагин. Он отметил, что строительство второй очереди производственного комплекса планируется начать до конца этого года.

«Что касается второй очереди, то прежде всего это касается вопросов развития испытательно-экспериментальной базы, кроме того, вторая очередь предполагает выход на большую серию. То есть сегодня мы испытываем и сдаем порядка 350 двигателей в год, задача - иметь мощности до 600 моторов. Что касается «Климова», мы планируем это сделать в течение ближайших трех лет, но это будет зависеть от других предприятий корпорации», - уточнил он.

По его словам, объем финансирования строительства второй очереди нового производственного комплекса сопоставим с финансированием первой очереди - 5-6 миллиардов рублей. Он также добавил, что «Климов» планирует освободить старые производственные площадки до конца этого года.

Исполнительный директор ранее также заявлял, что ОАО «Климов» рассчитывает решить задачу по импортозамещению в 2015 году.

ОАО «Климов» - ведущий российский разработчик газотурбинных двигателей. Занимается разработкой, производством и сервисным обслуживанием двигателей для большинства вертолетов марки «Миль» и «Камов», реактивных двигателей для истребительной авиации, располагает собственным конструкторским бюро, производственной и экспериментальной базами.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.