Добавлен прогноз по производству и бэкграунд (после третьего абзаца).
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. "Норникель" пересмотрел прогноз по мировому рынку палладия: больше не ждет дефицита в 2024 и 2025 годах, рынок будет в балансе, следует из отраслевого обзора компании.
"Мы пересмотрели нашу предыдущую оценку дефицита рынка палладия на 2024 год (без учета инвестиций) с 0,9 миллиона унций до почти сбалансированного состояния из-за более высокого объема производства в России и существенного пересмотра вниз спроса со стороны автопрома в связи с более низким, чем ожидалось, выпуском автомобилей и агрессивными программами оптимизации удельного содержания МПГ в автокатализаторах в Китае, Японии и США", - говорится в обзоре.
"Мы ожидаем, что в 2025 году рынок палладия останется сбалансированным, поскольку снижение добычи в Северной Америке и Южной Африке будет компенсировано восстановлением вторичной переработки автокатализаторов", - добавили в компании.
Согласно прогнозу "Норникеля", по итогам 2024 года производство палладия в мире снизится на 1% в годовом выражении, а объемы вторичной переработки покажут сокращение на 5%. При этом более быстрое завершение ремонта печи взвешенной плавки "Норникеля" позволило компании нарастить производство металлов платиновой группы в России, что восстановит изготовление продукции до значений предыдущего года, отмечается в обзоре.
"Норильский никель" – диверсифицированная горно-металлургическая компания. Крупнейший в мире производитель палладия и высокосортного никеля, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Основные производственные подразделения расположены в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.