МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. ОАО "ГМК "Норильский никель" завершил формирование собственного флота усиленного ледового класса, сообщает пресс-служба компании в четверг.
В Дудинку (город-порт в Красноярском крае) с грузом для "Норникеля" прибыл дизель-электроход, получивший название "Надежда". Это пятое судно, построенное по заказу компании в рамках стратегии достижения транспортной независимости, утвержденной в 2004 году, поясняется в пресс-релизе.
Первый дизель-электроход "Норильский никель" был принят в апреле 2006 года. В 2008 году состоялась приемка судна "Мончегорск", "Заполярный", "Талнах" и в январе 2009 года пятого - "Надежда".
Всем судам присвоен впервые в истории арктического судоходства самый высокий седьмой ледовый класс. Стоимость одного судна - около 82 миллионов евро.
Первое судно серии было построено в Финляндии на верфи Aker Finnyards, строительство еще четырех судов было продолжено на верфях группы Aker в Германии (после смены собственника переименована на Wadan Yards).
Арктический флот "Норникеля" 19 февраля был включен в Реестр таможенных перевозчиков, что позволит не применять в отношении компании меры по обеспечению соблюдения таможенного законодательства РФ, такие как: обеспечение уплаты таможенных платежей в отношении таможенных грузов, таможенное сопровождение и определение маршрутов перевозки.
Основные российские производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" - Заполярный филиал и ОАО "Кольская горно-металлургическая компания".
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.