СОЧИ, 25 дек - РИА Новости. Пока преждевременно говорить о том, кто несет ответственность за столь серьезное повреждение штормом строящегося в Сочи к Олимпиаде-2014 порта, заявил в пятницу журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к Играм.
"Говорить об ответственности рано, пока комиссия не закончит свою работу. Необходимо еще раз произвести аудит, почему конструкция не выдержала такого напора воды", - сказал Козак.
По его словам, предварительные результаты проверки будут готовы к 15 января.
Шторм в семь баллов размыл часть конструкции строящего в устье Мзымты грузового порта. Под воду ушли четыре крана, буровая установка, вибропогружатель, дизельная электростанция на 100 киловатт. Перевернулась и затонула платформа "Ирбен", на которой находился экипаж из трех человек. Все люди были спасены. Позже при попытке выхода в открытое море перевернулся водолазный бот "Норд", задействованный на строительстве порта, трое матросов бота до сих пор считаются пропавшими без вести.
Разрушенный объект застрахован в компании "Ингосстрах", совладельцем которой является Олег Дерипаска. Он также владеет компанией "Базовый элемент", которая выступает одним из заказчиков строительства порта. В пятницу "Ингосстрах", крупнейший страховщик в РФ, пообещал в январе 2010 года выплатить первый транш в 50 миллионов рублей на ремонтные работы в порту.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.