Суд отложил на 18 октября дело о банкротстве экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус

МОСКВА, 16 авг – РИА Новости/Прайм. Арбитражный суд Москвы отложил на 18 октября рассмотрение обоснованности заявления банка "ВТБ 24" о банкротстве бывшего президента и одной из совладелиц Внешпромбанка Ларисы Маркус, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство представителя должника. По словам юриста, 17 августа суд рассмотрит вопрос продления или изменения меры пресечения для Маркус. Она будет находиться в СИЗО до 18 августа, и если будет изменена мера пресечения, то она сможет самостоятельно высказать свою позицию.

"Также хотелось бы пояснить, что сейчас находится рассмотрение дела в Мещанском суде по поводу возврата кредита и буквально сегодня мы с (представителем) "ВТБ 24" договорились о встрече по поводу переговоров по мировому (соглашению)", - сказал представитель должника. Представитель "ВТБ 24" сказал, что поддерживает подобные переговоры. По словам представителя должника, в залоге у "ВТБ 24" находится имущество Маркус, которым можно погасить долг перед банком.

Мосгорсуд в феврале признал законным арест Маркус, обвиняемой в мошенничестве, ей грозит до 10 лет лишения свободы. По данным следствия, Маркус с соучастниками в 2013 году создали организованную преступную группу с целью хищения средств банка. Они выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги в банк. Всего было похищено 932,61 миллиона рублей. Где сейчас находятся похищенные деньги, не установлено.

Арбитражный суд Москвы в марте признал Внешпромбанк, входивший в топ-40 в России, банкротом. По данным отчетности Внешпромбанка на 1 января 2016 года, активы банка составляли 236,55 миллиарда рублей, а обязательства 221,12 миллиарда рублей. Однако введенная в банк временная администрация установила, что на 21 января 2016 года активы в действительности составляли всего 40,43 миллиарда рублей при величине обязательств 250,55 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.