МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. SuperJet International - компания, отвечающая за маркетинг и послепродажную поддержку регионального самолета Sukhoi Superjet 100, - выбрала немецкую компанию Lufthansa Technik Logistik GmbH (LTL) в качестве эксклюзивного поставщика логистических услуг по всему миру, говорится в сообщении ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (производитель SuperJet).
Клиенты SuperJet International могут воспользоваться специальной службой поддержки в ситуации "самолет на земле".
Этот сервис будет доступен 24 часа в сутки семь дней в неделю.
IT-решения LTL и система управления заказами SuperJet International будут интегрированы. Чтобы обеспечить высокий уровень услуг, операторам по всему миру будет предоставлена система отслеживания и контроля в режиме реального времени, а также он-лайн доступ к технической документации и накладным по каждой из запасных частей.
В будущем в сферу ответственности СП войдет разработка и производство версий для VIP и грузовых перевозок на существующей базовой платформе самолетов семейства SSJ-100.
Филиал СП уже работает в Москве. У SuperJet International также есть коммерческие офисы в Тулузе (Франция) и Вашингтоне (США).
Компания "Гражданские самолеты Сухого" работает над программой по созданию семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100. Семейство состоит из четырех самолетов вместимостью 78 и 98 кресел в конфигурации с базовой и увеличенной дальностью.
Все самолеты семейства SSJ-100 соответствуют мировым тенденциям создания экологически чистых самолетов, сочетают операционную гибкость регионального самолета с возможностями магистрального лайнера, имеют улучшенные технические и операционные характеристики, которые делают Sukhoi Superjet 100 конкурентоспособным проектом для глобального рынка.
Первый летный самолет Sukhoi Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 году на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет. Второй самолет SSJ-100 присоединился к программе испытаний 24 декабря 2008 года, третий присоединится весной 2009 года. К ноябрю 2009 года планируется получить российский сертификат типа. В 2010 году самолет будет сертифицирован по нормам EASA, после чего будет получен сертификат типа FAA.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.