Национализация предприятий, в том числе, в Пикалево, не решит всех проблем - Сердюков

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн - РИА Новости. Национализация предприятий, в частности, в городе Пикалево Ленинградской области, не является решением проблем и может стать слишком сильной нагрузкой на государство, заявил губернатор области Валерий Сердюков, который ранее не раз выражал сожаление, что в России нет закона о деприватизации предприятий.

В Пикалево из-за несовпадения интересов собственников был остановлен весь градообразующий комплекс, что привело к безработице, задержкам зарплаты и обострению социальной обстановки. Это закончилось блокадой федеральной трассы и приездом в город с 22-тысячным населением премьер-министра РФ Владимира Путина.

Ранее Сердюков высказывал мнение, что ситуацию в Пикалево, где расположены три градообразующих предприятия - "Пикалевский глиноземный завод" (теперь "БазэлЦемент-Пикалево"), "Метахим" груп") - могла бы разрешить национализация "Пикалевского глиноземного завода". В конце концов депутаты-единороссы внесли в Госдуму законопроект о передаче имущественных комплексов трех пикалевских предприятий в собственность РФ.

Холдинг "Евроцемент груп", вложивший в перепрофилирование уже частично восстановившего производство "Пикалевского цемента" около 1,5 миллиарда рублей, выступил против национализации. А компания "БазэлЦемент" расценила передачу своего предприятия государству как один из возможных вариантов решения социальных проблем в городе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.