МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Банкротство проекта "Морской старт" не позволяет НПО "Энергомаш" рассчитывать на увеличение производства ракетных двигателей РД-171, сообщил в четверг генеральный директор предприятия Дмитрий Пахомов.
"Что касается самого мощного в мире жидкостного ракетного двигателя РД-171, выпускаемого нашим предприятием, то он предназначен для установки на ракеты-носители типа "Зенит", используемой по программам "Морской старт", "Наземный старт" и в рамках Федеральной космической программы. На сегодняшний день наша программа производства этого двигателя составляет до шести штук в год по всем направлениям", - отметил Пахомов.
По его словам, что касается перспективы увеличения производства, то она "красиво бы складывалась, если был бы жив проект "Морской старт", объявленный банкротом, из которого в течение ближайшего полугода запусков производиться, скорее всего, не будет".
Пахомов уточнил, что пока у него нет информации от партнеров об улучшении финансовой ситуации с проектом "Морской старт", поэтому в данной ситуации НПО "Энергомаш" рассчитывает только на российскую программу "Наземный старт", осуществляемую с Байконура и на заказы в рамках Федеральной космической программы.
Проект "Морской старт" является первым в истории чисто коммерческим международным проектом создания и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования. Основной целью этого проекта является оказание услуг на коммерческой основе по запуску космических аппаратов (КА) с мобильной стартовой платформы морского базирования.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.