Обоснование проекта восстановления Загорской ГАЭС-2 будет готово до 10 марта 2017 г

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости/Прайм. Обоснование проекта восстановления гидроаккумулирующей электростанции Загорской ГАЭС-2, на которой в 2013 году произошло подтопление и просадка здания, будет представлено совету директоров "Русгидро" до 10 марта 2017 года, говорится в сообщении компании.

Соответствующее решение было принято на заседании совета директоров 7 октября. Как уточняется в сообщении компании, в настоящий момент на опытном участке №3 Загорской ГАЭС-2 продолжаются полевые испытания. Они должны оценить соответствие расчетных параметров, положенных в основу модели подъема здания ГАЭС-2, фактическим геотехническим и производственным условиям.

"Обоснование проекта восстановления Загорской ГАЭС-2 планируется подготовить после получения результатов работы на опытном участке №3 в рамках проведения независимой экспертизы. Ее сроки синхронизированы со сроками выполнения опытно-экспериментальных работ", - говорится в сообщении компании.

В сентябре глава "Русгидро" Николай Шульгинов говорил, что компания в первые месяцы 2017 года примет окончательное решение о возможности восстановления и достройки Загорской ГАЭС-2. В интервью газете "Коммерсант" он рассказывал, что восстановительные работы на ГАЭС могут обойтись в 24 миллиарда рублей, достройка - еще в 20 миллиардов рублей.

На строящейся в поселке Богородское Сергиево-Посадского района Московской области Загорской ГАЭС-2 (гидроаккумулирующей электростанции) в 2013 году произошло подтопление. Позже было установлено, что произошла просадка здания ГАЭС. Имущество и оборудование станции было застраховано на 2,6 миллиарда рублей в СОГАЗе, который признал инцидент страховым случаем.

При этом строительно-монтажные риски ГАЭС были застрахованы в "Ингосстрахе" и "Альфастраховании". По данным "Русгидро", на начало 2016 года от страховых компаний получены выплаты в общей сумме 6,47 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.