МОСКВА, 27 июн - РИА Новости/Прайм. Претензии к обвиняемому в мошенничестве экс-главе "Русгидро" Евгению Доду нельзя рассматривать как уголовное преступление, это вопрос экономической ответственности, и арест является излишней мерой, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Басманный суд Москвы в четверг заключил под стражу Дода и главного бухгалтера компании "Русгидро" Дмитрия Финкеля по делу о мошенничестве на 73,2 миллиона рублей. Срок ареста установлен до 22 августа. Следствие заявляет, что Дод по итогам 2013 года выписал себе премию в 353,21 миллиона рублей, таким образом "неправомерно завысив" ее размер не менее чем на 73,2 миллиона рублей. В мошенничестве, по данным СК РФ, также участвовал Финкель и "неустановленные лица". Дод отрицает свою причастность к мошенничеству, но заявил о готовности компенсировать вменяемый ему ущерб.
"Арестовывать в такой ситуации просто невозможно", - уверен Титов.
"Я считаю, что это абсолютно неуголовное дело. Разберитесь сначала в арбитражном процессе, или в гражданском процессе, лучше сказать. Если они выписали себе лишние деньги - это не уголовное преступление", - заявил Титов журналистам.
"Это явно совершенно расчетная ошибка, или даже если выписали лишние деньги сознательно, все равно вопрос штрафов, экономической ответственности, но не посадки на этапе предварительного следствия", - добавил бизнес-омбудсмен.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.