Страховщики выступят за принятие закона об обязательном страховании опасных объектов

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Российские страховые компании, входящие в Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии будут выступать за принятие закона об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов, сообщил РИА Новости в четверг заместитель исполнительного директора НССО Андрей Батуркин.

"Мы на следующей неделе обсудим со страховщиками стратегию и тактику убеждения государства принять такой законопроект", - сказал Батуркин.

Законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" обсуждался с 2003 года, однако так и не был принят, в том числе, из-за разногласий между страховыми компаниями и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

По словам Батуркина, страховые компании будут настаивать на принятии этого законопроекта или подготовки нового.

"Законопроект предполагал страховые выплаты до шести миллиардов рублей. Мы готовы обсуждать эту цифру", - сообщил Батуркин, добавив, что после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС "проигнорировать нынешнюю ситуацию было бы, по меньшей мере, странным".

Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал, по неустановленным пока причинам, хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата ГЭС и повредив все остальные. В результате ЧП погибли более 70 человек.

Имущество "РусГидро" застраховано в страховой компании РОСНО, лимит возмещения по одному страховому случаю с 1 января 2009 года составляет 200 миллионов долларов.

НССО - некоммерческая организация, представляющая собой объединение российских страховщиков, осуществляющих страхование гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасных объектов, авария или инцидент на которых может привести к причинению вреда жизни, здоровью или имуществу физических лиц, нарушению условий их жизнедеятельности и (или) причинению вреда имуществу юридических лиц и других видов ответственности и действующее в целях обеспечения их взаимодействия, формирования и контроля исполнения правил профессиональной деятельности при осуществлении страхования. Учредители союза - Всероссийский союз страховщиков и 26 крупнейших страховых компаний России.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

10.09.2009
22:54
Авария на СШГЭС вызовет отставки в руководстве "Русгидро" - источник
10.09.2009
22:51
Авария на СШГЭС вызовет отставки в руководстве "Русгидро" - источник
10.09.2009
22:46
АВГУСТОВСКАЯ АВАРИЯ НА САЯНО-ШУШЕНСКОЙ ГЭС ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ ТОП-МЕНЕДЖМЕНТА РУСГИДРО ОТСТАВКАМИ - ИСТОЧНИК В СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ
10.09.2009
19:22
РИА Новости начинает web-трансляцию публичной лекции по проблемам водных ресурсов
10.09.2009
18:09
Страховщики выступят за принятие закона об обязательном страховании опасных объектов
10.09.2009
14:30
"РусГидро" намерена продать 4 млрд обыкновенных казначейских акций для финансирования работ по восстановлению СШ ГЭС (расширенное сообщение)
10.09.2009
12:45
"РусГидро" намерена продать 4 млрд обыкновенных казначейских акций для финансирования работ по восстановлению СШ ГЭС
10.09.2009
08:07
"РусГидро" планирует к 2014 году заменить все агрегаты Саяно-Шушенской ГЭС
10.09.2009
08:05
"РусГидро" может продать 4 млрд казначейских акций для финансирования восстановления ГЭС
Комментарии отключены.